番茄花园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近看过此主题的会员

[咨询求助] root之后安装super su的一个奇葩问题

升级   40%

以前用华为的时候,root先线刷twrp,然后用twrp卡刷supersu的zip包就行了,但是s6 6.0的系统不行,先线刷lei大的root内核和twrp二合一的包,再卡刷supersu,之后重启进系统找不到刚刚刷的程序。必须在系统里面安装super su的apk包,启动程序之后按照提示安装二进制文件,最后才能用。难道6.0的系统有保护机制,能够自动还原文件?
有2个方式
1.原版的系统刷我的root+twrp,再安装supersu.apk就行了2.原版系统刷入TWRP,然后TWRP再卡刷supersu的卡刷包

升级   40%

累累 发表于 2016-7-18 15:58
有2个方式
1.原版的系统刷我的root+twrp,再安装supersu.apk就行了2.原版系统刷入TWRP,然后TWRP再卡刷sup ...

昨天我就是twrp卡刷了xda论坛下载的v2.76,刷的过程没报错,刷完重启supersu没出现,后来就把apk提出来单独安装,成功了。系统G9200ZCU2DPD1,不知道咋回事。第一次卡刷完重启,twrp提示我是否需要防止ROM还原原版recovery,我选了否,不知道跟这个操作是否有关。
你要知道,TWRP如果你要卡刷supersu的包,必须是官方没修改过的内核,修改过的内核无啊2次修改,目前superus卡刷过程会修改内核!

升级   40%

累累 发表于 2016-7-19 10:53
你要知道,TWRP如果你要卡刷supersu的包,必须是官方没修改过的内核,修改过的内核无啊2次修改,目前superu ...

明白了,就是说root的过程中修改了内核,所以supersu不能够卡刷。