番茄花园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近看过此主题的会员

[咨询求助] 刷完国行PF1,root精简后,重启桌面最下端的应用没反应

升级   94%

求大大们指点,刷机按照累大给的地址下载的,从PH2刷到PF1.并且按累大的root刷了,root好用

精简按照教程精简的,好多次都是关机重启之后,桌面最下面的拨号,信息等4-5个图标,怎么按都没反应,什么情况?怎么解决?

http://pan.baidu.com/s/1kVGZQkf       这个是百度云链接,我上传了我精简的东西,蓝色的是精简的,麻烦大大看看我精简的错没有,不胜感激
要看你精简了什么啊

升级   94%

感谢累大回复,万分谢谢,我上传一下我精简的东西,蓝色的是精简的,麻烦大大指点谢谢

升级   94%

累累 发表于 2016-8-19 15:56
要看你精简了什么啊

累大一定帮忙看看啊,我这点小故障已经刷机精简,恢复,弄了一天了块...
我仔细看了一下,你精减的只是app目录下的东西,也没发现蓝色有可疑文件会造成问题,我也不清楚具体原因
建议自己不要一次删除,分批删除,比如先删除A和B开头重启看是否正常,正常以后再删除C和D开头的

升级   97.75%

我的也出现这个问题了,
都不懂精简了那样造成这个现象。

升级   94%

累累 发表于 2016-8-19 21:46
建议自己不要一次删除,分批删除,比如先删除A和B开头重启看是否正常,正常以后再删除C和D开头的

累大,我找到原因了。精简的简报和搜狐新闻或者与ROM的默认有关。如果 简报和搜狐新闻为桌面的第一页,真正的第二页(也就是刷完机上面有时钟和天气的那个页面为第二页)会自动被设置为主页
试试看,把简报那页开关打开,点击简报,页面会自动铺开满屏,所以满屏状态意味着覆盖了屏幕最下面的位置。
当我们精简掉简报和搜狐新闻的时候,开关页跟着消失了,并且ROM默认我们精简掉的简报成为空白页,如果设置这个空白页为主页,就会出现什么都点不了的情况,因为他还是会默认为简报页面,所以会铺满整个屏,这时候我们设置第二页为主页的时候,让第二页显示在主页,锁屏,再解锁,会惊奇的发现可以点击了。无论你删除几个第一页(精简简报程序的第一页,怎么删除空白页)都是一样的。

so 我刷机以后,只精简搜狐新闻,保留了简报页面,把开关关闭就不会出现上述情况,总结一下就是:“简报app和搜狐新闻app只能精简掉一个,保留一个”!完毕。我现在就是这样,没再出现过之前的情况!

升级   94%

独一无爱 发表于 2016-8-20 12:48
我的也出现这个问题了,
都不懂精简了那样造成这个现象。

亲,貌似我找到原因了。精简的简报和搜狐新闻或者与ROM的默认有关。如果 简报和搜狐新闻为桌面的第一页,真正的第二页(也就是刷完机上面有时钟和天气的那个页面为第二页)会自动被设置为主页
试试看,把简报那页开关打开,点击简报,页面会自动铺开满屏,所以满屏状态意味着覆盖了屏幕最下面的位置。
当我们精简掉简报和搜狐新闻的时候,开关页跟着消失了,并且ROM默认我们精简掉的简报成为空白页,如果设置这个空白页为主页,就会出现什么都点不了的情况,因为他还是会默认为简报页面,所以会铺满整个屏,这时候我们设置第二页为主页的时候,让第二页显示在主页,锁屏,再解锁,会惊奇的发现可以点击了。无论你删除几个第一页(精简简报程序的第一页,怎么删除空白页)都是一样的。

so 我刷机以后,只精简搜狐新闻,保留了简报页面,把开关关闭就不会出现上述情况,总结一下就是:“简报app和搜狐新闻app只能精简掉一个,保留一个”!完毕。我现在就是这样,没再出现过之前的情况!

你试试看。