番茄花园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近看过此主题的会员

[交流讨论] 累大的4.0.4精简1123版刷机感受

升级   6.67%

本人新手,头一次刷机。现在把刷机感受公布如下,希望对新手有帮助。

前几天新买的I929,用了4天。看到累大的1123版本出来了,就刷了,有一些感受:

一、2.3.6版本与4.04版本是有区别的,给我最大的感受是在手机软件和操作系统的可塑性更强大了。刷之前在网上搜索了一下2.3.6版本与4.04版本的区别,基本上全是固定的那几条。不过本人亲自使用了4.04后,奉劝新人:1、两个版本都不错,老版本并不落后多少。2、老版本稳定,软件使用也比较稳定(网上的前辈给的意见)。3、新版本好看,功能强,但老款手机未必支持,所以安了新版本,对手机功能也没有太大提升,不要过高的估计。

二、累大的1123版,应该比之前的测试版好一些,官方版里就带的问题,依然也有,但是小问题都能解决。
1、静音。本人也出现这一情况,重启一次就正常了。累大也给了解决办法,所以这个问题好解决。
2、智能拨号。1123版本里,带了一个拨号软件,或者换触宝。直接替换了手机自带的拨号器就OK了,反正我还没习惯官方自带的拨号器,因此用哪一款,感觉都要慢慢习惯,无所谓了。
3、有可能是我在安装后误操作,造成电信卡里的电话号码都没了,把备份还原了一下就OK了,至今仍在迷糊,到底啥时候不小心删除的!
4、新浪天气让我删了,装的墨迹,然后找了个透明的皮肤,很好看,推荐大家换了。因为,墨迹天气本身就可以当成一个桌面美化,挺好的。

评分

累累 + 10

升级   6.67%

5、安卓的情景模式,我无法在桌面建立快捷方式,在网上找了个情景模式软件Phone weaver,感觉挺好用,功能很多,推荐给大家。
6、WLAN的图标是灰色的,老感觉好像信号不好,不过正常使用的时候不去管它也就这样了。
7、累大的精简不错,而且建议大家不要呼呼装很多软件,光浪费电,长时间看没啥用。
三、我感觉4.04用电还可以,我装的软件不多。
1、新充满的电池,早晨4点多开始使用,然后刷机。
2、刷机完,装各种软件(期间连接电脑的时候,应该充了一点点电)。用WLAN装软件、调桌面、试用了所有软件,总时间(分了好几次,比如早晨装机,中午躲被窝里装软件,晚饭后等等)大概在将近5个小时的时间(时间比较长是因为早晨4点起来刷机,所以要重新装所有软件和游戏,还要调整桌面等等)。
3、后续没有停。我女儿拿我手机玩游戏,乱开了好几个后台软件和游戏,包括我自己玩游戏,总游戏时间估计在2小时以上。
4、中午看小说1个小时;
5、还有下图片、图书和音乐。
6、接、拨电话8、9个,大概在10分钟。

到了21:00的时候,还有5%的电。
用WLAN装软件、调桌面、试用了所有软件,总时间大概在5个多小时(时间比较长是因为早晨4点起来刷机,所以要重新装所有软件和游戏,还要调整桌面等等)。还有下图片和音乐,等等。

升级   6.67%

补充一下啊:
1、刷机后,安装、调试软件和游戏的时间,我估计了个“总共将近5小时”。仔细想了一下,期间也有间隙和短时间的停顿,这就不太好计算了,大家心里明白就好。
2、使用搜狗号码通和触宝,略微有卡顿现象。不如原系统自带的拨号器。可惜,4.0.4,无法使用智能拨号,求各位大侠能否把原版中的自带拨号器移植过来???

升级   6.67%

四、游戏运行速度。
网上有的人说,系统升级后,玩某某游戏变得卡了。我感受了一下,玩那个飞车的游戏,没有感觉卡,跟2.3.6差不多吧。
刷完机以后,玩软件的时候,发现360手机卫士(我装的双卡版)里面有个系统检测,使用了一下,挺好的。可惜在刷机前,没发现这个。建议大家有条件的,在刷机前后分别检测一下,对比分数,就有凭有据的说明一下两个版本运行速度。不过大家一定要清楚,刷机前,手机大都使用了一段时间,装了很多软件,产生很多垃圾,会对打分产生影响,这个因素要考虑进去。
五、内存使用
很多人反映,刷机后,内存使用的百分比高了不少。我手机证实了。
清理内存后立刻查看:1、2.3.6版,内存使用在36%-46%;
                                   2、4.0.4版本,大概在42%-58%;
                                   3、4.0.4版本,清理内存后,什么都不操作,系统内存使用率会自行增加一点,而2.3.6版本增加不明显。
说明:1、这几个数据保真。
           2、4.0.4版本,手机安装的软件和游戏,多于老版本。
六、安装软件的版本问题
安装软件过程中,出现过老版本安装的软件,刷机后重新安装时,提示版本不对,是否继续安装。安装后,使用上目前未发现有问题和BUG。不排除,我现在使用的时间过短。
七、系统稳定性评价
新系统还是比较稳定的,毕竟官方承认的版本,稳定性还是有一定的保障。
我估计问题主要出现在,官方版本内仍有一些老系统软件,因版本不匹配,会影响稳定性。
因此结论如下:1、新系统可以刷。
                        2、坐等新系统的更完善版本。
平凡世界 该用户已被删除

升级   17.73%

开心

连续签到: 1 天

感谢分享

升级   8.25%

奋斗

楼主是我在这个论坛里遇见的最认真的人,感谢楼主如此详尽的分享。
    行者_无疆 该用户已被删除

升级   5.38%

楼主绝对好人!

升级   26%

开心

都是用 从没想自己写出来  楼主辛苦了!!!
    我从2.3.6刷到官方原版4.0.4 cwm再root,再刷1123那个精简版,最后刷回到官方原版4.0.4 cwm再root,现在基本定下来了,等最后出了更完善的版本再考虑刷好了  折腾厉害啊  受不了了
     懒得打字嘛,点击右侧快捷回复;