番茄花园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近看过此主题的会员

[风景贴图] 亲,你家下雪了吗?南方的雪都已经下喽!

升级   2%

相传人间下雪是由天上三个神仙掌管着,即周琼姬掌管着芙蓉城,董双成掌管着贮雪玻璃瓶,玻璃瓶内盛着数片雪,每当彤云密布时,姑射真人用黄金筋敲出一片雪来,人间就开始下雪了。造物主把雪花赐予了冬天,使冬天于苍凉之中有了生气,沉寂之中增添了乐趣。农民们更是喜欢下雪,一旦见到白雪漫天飞舞,地上堆着厚绒绒的积雪时,就预感到了来年的丰收喜悦。“瑞雪兆丰年”,实际上就是人们发自内心对雪的赞叹,也寄托了人们美好的愿望。

北方雪很常见,南方的雪就很难得了。重庆市区几乎没下过雪,同处重庆,重庆南川金佛山已经到了雪花飘飞的季节了。北方的雪潇潇洒洒的,南方的雪很温柔,一边下着一边将风景变成了水晶宫。

小时候四季中最讨厌的就是冬天了,长大后却爱上了冬天,因为冬天大家可以一起打雪仗,堆雪人,还可以滑雪,我最在意的是大家一起。大家一起回到小时候,不用考虑玩雪会把衣服弄脏了、还有哪些工作没有做完等等,只要疯玩就好了。

古人对雪的描写很多,每一首写雪景的诗都不一样,给人的感受也不同,我们来看看:
《雪》 作者:南宋,尤袤
睡觉不知雪,但惊窗户明。 飞花厚一尺,和月照三更。

《雪望》 作者:洪升
寒色孤村暮,悲风四野闻。 溪深难受雪,山冻不流云。
鸥鹭飞难辨,沙汀望莫分。 野桥梅几树,并是白纷纷。

刀郎有首歌 2002年的第一场雪 这个应该大家都不陌生吧!曾今也是红遍街头巷尾!男女老少都会。
2002年的第一场雪,
比以往时候来的更晚一些.
停靠在八楼的二路汽车,
带走了最后一片飘落的黄叶.
2002年的第一场雪,
是留在乌鲁木齐难舍的情结.
你象一只飞来飞去的蝴蝶,
在白雪飘飞的季节里摇曳.
忘不了把你搂在怀里的感觉,
比藏在心中那份火热更暖一些.
忘记了窗外北风的凛冽,
在一次把温柔和缠绵重叠.

雪后的大树则更像是换了件冬装一样美丽。

肿么样?看到这里你是不是有点小激动呢! 那就在末日来临前去看雪吧!另外还有一个小呼吁希望大家都注意保护环境哦,全球变暖冰雪正在溶化,我想大家都不希望有一天我们再也看不到雪吧!那就从现在做起,从自己做起。保护环境,人人有责 !

升级   2%

突然间又想起刀郎的佳作了

升级   2%

看着这雪景,让我想起在北京上学的日子.

升级   2%

到处都是白茫茫一片

升级   2%

美女这么多,艳遇会多吗?

升级   2%

真好的地方啊。

升级   0.01%

开心

连续签到: 1 天

我这边没下雪
     懒得打字嘛,点击右侧快捷回复;