番茄花园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流讨论] 我的N719换主板维修之第二章, 后续还有第三章......第四...

升级   6%

开心

连续签到: 1 天

事情的前因请参看:
    番茄论坛
    https://www.tomatolei.com/thread-68395-1-1.html
    或者XDA论坛
    http://www.xda.cn/thread-11321983-1-1.html
    或者添翼圈论坛
    http://www.in189.com/thread-776098-1-1.html

本章开始:
    20号维修点终于通知我去领手机了,有如下问题太叫人不的解释了:
    1)   送修时客服度没检测,刷机刷不好,就说字库烧了要换主板 ,最低费用1500
    疑问一:字库是烧掉了吗?还是字库的数据被拭除了,导致无法开机?  检测报告都没有.

2)  拿手机前几天我打了4008105858,问换主板是多少钱? 经过激烈的争论后客户回答我,维修商从三星官方买主板的进价是2500.   
    疑问一:维修点真是观音菩萨的心,2500的进价,给我换主板只要1500

3)  20号取手机那天(在我取手机之前我N次打过400问怎么才能查询我换的主板价格,客户告诉我取手机时一定要我找维修人员要资财编码,此编码能查询到这个主板的状态)
    ----付款时我就说给我把资财编码卸载收据上吧,维修点的人就直接跟我说不提供资财编码,这个编码是他们内部流通的不外泄
         疑问:当我拿起备用手机准备找400确认时,维修点的人打断了我,与我谈起了维修的经历,总结几点如下:
                我的这个N719手机如果要是真换新主板,费用要2000-3000 ,他说他是在帮我减少维修费用
    ----我问道我的原机主板能否归还给我时,维修员明确告诉我,已经返厂了,拿不回来了.   
          疑问:当我再次拿起备用手机准备找400确认时,维修点的人又打断了我,与我谈起了主板的事情,总结几点如下:
               刚刚说完我的主板已经返厂了,看我拿起了电话,然后又从旁边的桌子上的纸盒子上拿出个主板,跟我说,实话跟你说吧,我手里拿的就是你机子里的原机主板,你的手机换主板要2000-3000,我们才收你的1500, 然后就.......

最后我表示,这个事情我一定会找400问清楚的, 维修员就跟我说你要是投诉的话就没有意思了,你的手机换主板要2000-3000,我们才收你的1500,是在帮你减少维修成本,我把维修的1500快钱放在桌子上,卡他们都没有收钱的意思,然后赶紧说,这样吧,我的手机等着急用,就这么修了把,快给我盖章收费吧,然后就付了钱拿回了我的手机....

本次领取手机我是做了充分的准备的,不像第一次去送修,没有任何录音, 基本上姜本次的谈话都录了下来,留以备用,总结几点如下:
    1):原机的旧主板是坏了,还仅仅是数据拭除了....没报告....谁都不知道!!!
    2):我换的手机到底是哪来的?(原装的新的主板?二手的?还是别人的手机修不好了临时顶用的? 谁都不知道!!!)
    3):原机的旧主板维修点坚持不归还给我,这个仅仅跟我一个月的主板命运会如何呢?(返厂维修好再给别人用?还是流落到黑店再去坑一次别人?谁都不知道!!!)
    总之:我是花了1500元换了一个不明不白的主板,原来的主板是好是坏,我肯定是不知道!!!

本章到此结束,欲知后事如何,请看下章分解(下章主要描述我打了400投诉后,三星北京给我的回复结果)

升级   26.75%

奋斗

真是折腾呀  {:soso_e134:}

升级   46.38%

开心

我看看你的主板…… 很简单输入代码查询手机出厂时间便知道主板新旧,你所换的新主板和你之前的主板出厂日期会不一样的,我也是上礼拜才换好的,事后才知道恢复下 efs备份就可以解决开启飞行后搜索不到C网信号问题,早知道就恢复下efs剩的去换主板了。
    之前查询过主板的出厂日期并记住了,换了新主板后再次查询出厂日期晚了几天……所以断定我换的主板绝对是新的… 现在机器一切正常了。当然我是免费换的主板!

串号改变,不一定换的是新主板,只能说明换了一个主板了  发表于 2013-4-22 08:49

升级   12.75%

开心

佩服你的维权意识 ,出了问题是要不依不饶的

升级   92.88%

奋斗

就要有这种维权意识,上次我换个耳机,10多天没到货,投诉到总部立马就见成效
     懒得打字嘛,点击右侧快捷回复;